Неделя на Медведице.

В 2010 году меня с моей второй половиной друзья-геокешеры позвали в автопробег до озера Баскунчак. И по дороге на Астрахань мы остановились на несколько дней на берегу реки Медведица недалеко от станицы Етереревская.
Место потрясло своим спокойствием и безмятежностью, где ощущаешь себя частью живой гармонии нашего мира. И мы влюбились в него, как говорят, «с первого взгляда»…
И вот уже второй год подряд в конце июля мы организуем недельный выезд на это удивительное место, где ставим палаточный лагерь для активного летнего отдыха и проводим семинары для познания себя в окружающем нас мире.
Медитативные практики, дыхательные упражнения, рукопашный бой, фехтование, стрельба из лука, метание ножей, цигун, массаж и, конечно, Медведица….))))
Основная задача для каждого участника «Недели на…»- это отдохнуть, и отдохнуть грамотно, очистившись от ненужных мыслей, застоев и напряжений в теле, научиться правильно взаимодействовать с окружающими нас потоками живой и неживой природы, избегая ненужной борьбы и используя эти потоки себе на благо. На семинарах мы учились находить свои места силы и заряжаться от естественных «розеток» окружающей среды. Стреляли из лука по мишени, формируя потоки и выстраивая тело, учились вписываться в атакующие формы противника, без и с использованием разного оружия, основываясь на принципах биомеханики и подключая мыслеобразы.

В этом году Медведица была полноводней и, как всем показалось, быстрее. Первые дни стояла не просто жара, а Ж-А-Р-ААА…!!! +42°… спасала река. Вот когда реально понимаешь ценность воды))) Но через день +35° уже показались прохладой. И природа уже не агрессивно наполняла нас мягкой энергией, объединяя, на первый взгляд, разных людей одной незримой тканью.
Правда, не обошлось без приключений. Один из экипажей заблудился при подъезде к стоянке и, застряв в песках, вынужден был ночевать в степи. Уже утром при помощи трактора ребята выехали на дорогу и добрались-таки до стоянки.
В середине недели мы прошли по степи и поднялись на высокий берег Красного Яра. Песчаный утес из красного песка напоминает какие-то марсианские пейзажи. Новым участникам поездки мы уже по традиции дали возможность найти по навигатору клад геокешеров, спрятанный в посадках лиственницы на вершине Красного Яра. Поиск и результат тайника привел всех в восторг от возможности окунуться в детство, представляя себя пиратами в поисках сокровищ.
Двумя словами: «Неделя удалась»…
Каждый увез с собой что-то свое: светлое и доброе… Или, как сказал один из участников поездки: «Очень приятное время — на душе осталось два слова «гармония» и «наполненность».»

P.S.
Перед поездкой на Медведицу я собирал информацию об аномальной зоне Медведицкой Гряды, в конце которой вниз по течению стоял наш лагерь. И нашел информацию о необычных полых каменных шарах около села Мокрая Ольховка. Поскольку место было не проверено и находилось в 3.5 часах езды от стоянки, группу мы туда не повезли. Но тяга к неизведанному заставила нас сразу после проводов последних участников на ж/д станцию отправиться к новым впечатлениям. И я вам скажу, они нас не разочаровали. Место надо посетить… И в следующем году мы обязательно сделаем вылазку..))
Ощущения ГЛУБОКОГО, ДРЕВНЕГО, ПОТАЁННОГО И СКАЗОЧНОГО…
Дмитрий Дмитриев