Инструктор цигун Сяояо Анатолий Михайлов.

Фото: Olga Vril

В России бесполезно лечить людей, их надо учить быть здоровыми. Учитель Линь Яли.

“Вначале все было как у всех: школа, институт, бизнес, семья, дети и всепоглощающая суета. Москва, 1999 год, на фоне проблем со здоровьем детей у меня произошла встреча с удивительным китайским врачом, который всем своим взрослым пациентам, чтобы процесс лечения был более успешным, прежде всего предлагал “поменять мысли”. На тот момент я едва ли понимал и другие его утверждения, например “занимайся и будешь здоров” (и не надо деньги на врачей тратить), “занимайся – будешь неодинаковым” и так далее….

Мы занимались, смотрели, как удивительно он лечит и становилось ясно что мы имеем дело с уникальным человеком способным очень просто объяснять сложные процессы лечения и оздоровления, заложенные в его методике, полное название которой – «сяояо цзяньшэнь фа». Сокращенно мы называем эту методику «сяояо», а по существу – это естественные для тела и ума методы оздоровления. Причем как телесного, так и умственного и душевного.

Прошло много лет, прежде чем я почувствовал в себе силы оставить бизнес и начать преподавать эту методику другим, передавая ценный опыт укрепления здоровья и достижения долголетия.”

Анатолий Михайлов 16 лет практикует цигун Сяояо под руководством своего учителя Линь Яли и проводит регулярные занятия по оздоровительному цигуну Сяояо и практике покоя в Москве:
Расписание занятий

Интервью с Анатолием Михайловым во время интенсива по цигун Сяо-яо в Китае: Мировоззрение Сяояо

Интенсивный курс цигун сяо-яо в Москве, 9-23 января 2016г.